Защита фундамента от влаги

Строительство дачных домов под ключ

Строительство дачных домов включает множество этапов. Одной из самых важных работ является комплексное обустройство фундамента, к которому относится не только его возведение, но также и защита фундамента. Все мероприятия должны выполняться в строгой последовательности высококвалифицированными мастерами.

Качественные материалы – залог отличного результата. Строительство домов быстро реализуется нашими опытными специалистами. Но если вы решили приступить к решению задачи самостоятельно, мы готовы поделиться секретами правильной защиты основания коттеджа или бани. Давайте рассмотрим основные виды гидроизоляции и их особенности. 

Битумная обработка

Этот способ отлично подойдет для рачительных, бережливых хозяев, так как не требует серьезных затрат. Он достаточно прост в исполнении, а потому справиться с работой сможет каждый домашний умелец.

Задача заключается в тщательной обработке основания строения битумом. Битум обладает устойчивостью к влаге и способен заполнить все щели, предотвращая внутреннее разрушение материала. Битум наносится обычно в три слоя. Важно: обновлять такую защиту нужно раз в 5-8 лет.

Укладка рубероида

Такой метод обычно применяется во время строительства дачных домов, потому что отличается низкой ценой, доступностью и внушительным сроком службы, который может достигать полувека.

Прогретый рубероид должен быть уложен на обработанный битумной мастикой фундамент, после чего стыки надлежит обработать специальной горелкой для прочного их соединения. Помните: работу практически невозможно выполнить одному мастеру, поэтому заранее попросите кого-либо о помощи.

Использование жидкой резины

Отличный способ защиты фундамента от влаги, который в настоящее время выбирается специалистами достаточно часто. Его основные плюсы – это высокая степень изоляции и простота нанесения. В магазинах продаются разнообразные составы – решение поможет принять консультант. Однако следует иметь в виду, что резина имеет высокую цену, поэтому такой вариант может быть излишне затратным для гидроизоляции основания большой площади.

Штукатурная изоляция

Строительство домов недорого обойдется заказчику, если использовать такой метод изоляции. Штукатурная смесь имеет приемлемую стоимость и легко наносится (для работы потребуется приобрести шпатель, шпаклевочную сетку и дюбели для ее крепления). Работа выполняется в кратчайшие сроки, а результат будет гарантированно устойчивым на протяжении 10-15 лет. Важно: следует принимать во внимание возможность возникновения трещин на такой защите, что обусловлено свойствами материала.

Другие статьи

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков