Как выбрать проект?

Цены на дома из брусаПроекты и цены на строительство домов в настоящее время разнообразны. Экономные покупатели могут выбрать типовой вариант лаконичного коттеджа, а тем, кто стремится к оригинальности, пригодятся услуги специалистов, готовых работать по вашему индивидуальному эскизу. Различные проекты и цены на дома из бруса делают строительство доступным для каждого заказчика вне зависимости от его финансовых возможностей. Для того чтобы знать, как выбрать проект, нужно обращать внимание на ряд факторов.

Размер, площадь, пропорции

Для начала здраво оцените свой участок. Помните, что на маленькой территории большой и шикарный дом не будет выглядеть столь эффектно. Также коттедж не должен прилегать вплотную к ограждению соседнего участка.
Кроме того, подумайте о собственном удобстве. Куда будут выходить окна будущего строения? Где расположится балкон? Поместится ли терраса или лучше заказать дом с миниатюрным крыльцом? На все эти вопросы нужно ответить до начала выбора проекта.

Особенности участка

Даже если вы уже приметили достойный проект коттеджа, не спешите с заказом. Выясните, подходит ли он для вашего участка.

Дело в том, что некоторые варианты просто не могут быть воплощены без изменений в связи с особенностями территории, к которым можно отнести неустойчивость почвы, высокий уровень залегания грунтовых вод, частые осадки, уклон рельефа и прочие важные для строительства нюансы.

Наличие вспомогательных помещений

Разнообразие проектов и цен на строительство домов нередко ставит в тупик покупателей. Для того чтобы сократить количество вариантов, определите для себя высшую и низшую границы стоимости и отберите проекты, входящие в этот диапазон.

К вспомогательным помещениям относятся неосновные нежилые комнаты. Так, к примеру, если территория поселка, где вы собираетесь возводить коттедж, не газифицирована, вам потребуется котельная. Любите делать заготовки на зиму, но не хотите загромождать ими кухню? Выберите проект с кладовой. А для настоящих модников понадобится гардеробная.

Количество комнат

Проекты и цены на дома из бруса выбираются также с учетом количества помещений. Наиболее выгодно подобрать коттедж, где есть только самое основное – спальня, кухня, гостиная и ванная.

Однако необходимо позаботиться о своем комфорте. Если вы работаете дома, вам нужен рабочий кабинет. Если вы увлекаетесь разведением растений, отличным решением будет покупка коттеджа с верандой – здесь можно устроить зимний сад. Помните: экономия должна быть разумной. Затраты обязательно окупятся вашим хорошим настроением и радостью от уютного жилища.

Другие статьи

Сервис обратного звонка RedConnect
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков