Внешняя отделка дома

Внешняя отделка дома из брусаКупить дом из бревна недорого сегодня можно во многих компаниях-застройщиках. Но выбирать следует только те фирмы, которые уже долгое время находятся на рынке и способны к конкурентной борьбе за клиента – такие производители могут предложить заказчикам наиболее высокое качество и оптимальные цены. Возвести деревянные дома недорого можно за короткий срок, но приступать к отделке допустимо только по окончании времени, необходимого для усадки. Внешняя отделка осуществляется с использованием разнообразных материалов, каждый из которых имеет свои свойства и характеристики. Давайте выделим основные варианты.

Блок-хаус

Это один из наиболее популярных материалов, несмотря на то, что внешний вид блок-хауса, по сути, практически идентичен виду неотделанной бревенчатой стены. Однако отделка с помощью блок-хауса поможет при утеплении, а также увеличит срок службы бревен без их деформации. Материал придает более четкие и аккуратные формы срубу, а также может похвастаться простотой монтажа.

Но нельзя не сказать о том, что блок-хаус имеет достаточно высокую стоимость. Кроме того, вам придется обязательно заполнить пространство, образованное между стеной и материалом во избежание скопления конденсата.

Сайдинг

Не менее востребованный материал, изготавливаемый в настоящее время из дерева или винила. Если вы решили купить дом из бревна недорого и хотите сэкономить на его отделке, выбирайте виниловый сайдинг любого оттенка – сегодня он представлен во всем цветовом многообразии, к тому же, может похвастаться стойкостью, долговечностью и аккуратностью.

Монтаж сайдинга осуществляется с помощью обрешетки, процесс занимает чуть больше времени в сравнении с другими материалами, но результат оправдывает затраты. Важно: сайдинг – «самостоятельный» материал, он не комбинируется с другими типами отделки.

Внешняя отделка деревянного дома

Камень

Деревянный дом недорого и достаточно быстро можно отделать камнем. Нередко каменным внешне делается только цоколь. Это создает ощущение фундаментальности и надежности. Камень очень хорошо сочетается с древесиной, поэтому такой комбинированный метод отделки применяется часто.

В процессе внешней отделки камнем можно использовать, к примеру, плиты из гранита – очень устойчивого и надежного материала. Если вы хотите максимально экономить на каменной облицовке, сделайте выбор в пользу декоративного кирпича – он легок, прост в монтаже и недорог.

Другие статьи

Сервис обратного звонка RedConnect
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков