Экономия при строительстве дома

Брусовой дом недорогоПроекты брусовых домов в настоящее время отличаются широчайшим разнообразием. Они бывают сложными и лаконичными, классическими и модными, оригинальными и типовыми. Но какой бы вариант ни был выбран, каждый заказчик может быть уверен в высочайшем качестве готового строения. Сегодня многие компании предлагают брусовые дома недорого, однако следует обращаться только к истинным профессионалам, обладающим достаточным опытом работы.

На строительстве дома из бруса можно сэкономить. Но нужно понимать, что любая экономия должна быть разумной. Какие расходы реально сократить не в ущерб качеству особняка?

1. Утепление. Заказывая дом из профилированного бруса, вы вкладываетесь в тепло и комфорт. Профилированный материал благодаря наличию замкового соединения «шип-паз» не позволяет помещению выстывать. Это свойство делает возможной экономию на утеплителях и отопительном оборудовании.

2. Планировка. Каждая перегородка – это дополнительный расход. Сегодня дизайнеры в проектах брусовых домов стараются сводить к минимуму количество ненесущих стен, объединяя помещения. Кстати, дополнительно сэкономить можно, исключив из плана нефункциональные коридоры.

3. Площадь основания. Если на качестве фундамента экономить категорически запрещается, то на его площади – вполне реально и безопасно. Это достигается за счет увеличения коттеджа «в высоту» - дешевле построить двухэтажный особняк, чем одноэтажный той же площади.

4. Дизайн экстерьера. Каждое украшение экстерьера – это затраты. Современные стили хай-тек или минимализм предполагают отсутствие любых нефункциональных деталей. Красивая терраса, просторный балкон, высокие окна и оригинальная крыша – все эти практичные и нужные элементы сделают экстерьер неповторимым.

5. Подвал. Как утверждают специалисты, выстроить брусовый дом недорого с подвалом практически невозможно, так как подвальное помещение повышает стоимость примерно на треть. Дело в том, что для его создания потребуется привлечение тяжелой спецтехники, а также покупка большего количества дорогостоящих материалов.

Таким образом, строительство коттеджа из бруса – это процесс, который требует тщательного планирования. Помните: во всем нужно знать меру, в том числе, в экономии. Никогда не уменьшайте затраты за счет качества материала или найма малоопытной бригады – исправление ошибок в конечном итоге будет стоить гораздо дороже.

Другие статьи

Сервис обратного звонка RedConnect
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков