Зимний лес для строительства домов

Строительство деревянных домовСтроительство деревянных домов – тема достаточно сложная. Людям, не разбирающимся в ней, полезно будет знать, что для возведения лучших домов применяют лес, который был вырублен зимой. В этот период года содержание смол в древесине существенно сокращается, кроме того, максимально сокращается влажность. Не стоит полагаться на дешевизну леса, который был вырублен в другое время года, такое приобретения никак нельзя назвать удачным.

Решать вам, но дом, который вы построите из такого материала, не будет отличаться продолжительным сроком службы. Подобная экономия на материале для строительства в дальнейшем выльется в еще большие затраты.

Для того, чтобы предотвратить покупку некачественного сырья, следует подробно ознакомиться с теми недостатками, которыми обладает лес, срубленный в различные периоды года. Так например, весенняя древесина плоха тем, что обладает большим содержанием смол и высокой влажностью, которая напрямую зависит от количества осадков, которые выпали в этот период. Не лучший вариант для строительства и летний лес, так оно все еще остается полон смол. Но худшим вариантом может быть осенний лес, ведь это время года особенно богато на дожди, которые существенно повышают уровень влажности древесины. После появления трещин и других деформаций в дереве, дома, возведенные из такого леса, просто-напросто придут в негодность.

Исключительно зимний лес наилучшим образом подходит для строительства, ведь в нем содержание влаги и смол самое низкое. Сруб дома из зимнего леса, поставленный в декабре, под теплыми лучами весеннего солнца хорошо просохнет, что обеспечит его надежность.

Другие статьи

Сервис обратного звонка RedConnect
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков