О строительстве деревянных домов под ключ

Строим дом из бруса и бревна

Люди строили дома из дерева испокон веков, в наше время данная тенденция только увеличивается. Типовые каменные здания не устраивают многих, именно желание приблизиться к природе, вдыхать чистый воздух, жить в комфорте и тишине движут желанием человека обзавестись своим собственным деревянным домом.

Для строительства деревянного дома под ключ может применяться самый различный материал: профилированный брус, оцилиндрованное бревна, лафет или клееный брус. Поверхность деревянного сырья всегда хорошо обработана, что позволяет легко покрывает его специальными лаками или красками. Необходимость возобновления такого покрытия часто склоняет людей к постройке «коробки» дома из бревна или бруса. После усадки стены такого дома обшиваются сайдингом (полимерной вагонкой), который не требует ухода.

Более комфортных условий для жизни человека, чем деревянный дом, пожалуй, не найти. Благодаря хорошей воздухопроницаемости материала, вы никогда не ощутите сырость или «застоявшийся» воздух. Деревянный дом «дышит» вместе с вами!

Строительство брусовых домов из Костромы

Дерево ценят за его теплоемкость, данное свойство позволяет дому дольше удерживать тепло зимой и сохранять прохладу летом. А меньшая толщина стен, в сравнении с домом из камня, дает приятную возможность сократить расходы. Небольшой вес материала также способствует экономии, ведь для деревянного дома не нужно строить массивный фундамент.

Все перечисленные достоинства домов из дерева не только высоко ценились нашими предками, но и сегодня являются залогом популярности деревянного домостроения!

Другие статьи

Сервис обратного звонка RedConnect
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков