Как оформить дачный дом?

Интерьер дачного домаОкружающая действительность все больше убеждает нас, что человечество в основной своей массе мыслит общепринятыми шаблонами. Само понятие «мода» и ее незыблемые законы настолько вошли в нашу жизнь, что часто многие из нас при принятии решений, даже не задумываясь, выбирают только те варианты, который бы устроили «подавляющее большинство».

Это касается практически всех сфер жизни. И особенно наглядно можно проследить зависимость от общепринятых стандартов на примере дизайна интерьеров квартир и домов. Какое бы жилище мы не посетили, всюду можно наблюдать следующие тенденции в оформлении окружающего пространства: на кухнях преобладают теплые оттенки, в спальнях основной является неброская палитра цветов, гостиные обязательно обустроены в классическом стиле, а рабочие кабинеты — в стиле «минимализм».

И такое узнавание — во всем, включая самые современные дачные дома, где предпочтение повсеместно отдается стилям «деревенское кантри» или «экологический натюрель», которые, как считается, максимально приближают людей к природе.

Получается, что не личный вкус диктует человеку, в каких условиях ему следует жить, а навязанные обществом «модные» или «правильные» тенденции. Между тем, нередко случается так, что жилище, на ремонт и обустройство которого уже потрачены немалые суммы, оказывается в итоге для собственного хозяина «чужим и холодным». Зная об этом, талантливые дизайнеры-профессионалы всегда учитывают личные предпочтения хозяина жилья, даже если эти предпочтения существенно расходятся с модными традициями.

В собственном доме человек должен чувствовать себя расслабленно и комфортно, отдыхать от внешней суеты, которая окружает его в деловой жизни. И именно это является главным правилом уюта, а не те шаблонные представления об уюте, которые сложились в обществе.

Кто-то утверждает, что при оформлении дачного дома нельзя использовать темно-синий или черный цвет? Забудьте об этом правиле, если в окружении такой палитры оттенков вы чувствуете себя комфортно и спокойно. Давно уже доказано, что один и тот же цвет по-разному влияет на состояние и настроение различных людей, поэтому не отказывайтесь от любимых оттенков в угоду модным тенденциям.

Строительство дачного дома из бруса

То же самое касается и предметов интерьера. Шторкам с орнаментом из цветочков предпочитаете жалюзи? Смело приобретайте и устанавливайте их в своем дачном доме. Любите массивную удобную мебель? Никто и ничто не может помешать вам поставить ее вместо «обязательной» плетенной, которая, якобы, только и может гармонично вписаться в обстановку загородного жилища. Мало того, при желании вообще всю окружающую древесину можно скрыть элементами декора: выложить стены натуральной плиткой или обшить панелями под камень, деревянные рамы заменить на пластиковые, установить кованую лестницу.

Ограничить вас в действиях может только личная фантазия, доверьтесь своему вкусу и не боитесь экспериментировать. Оценивая результат, прислушивайтесь только к своим ощущениям, и тогда вы обязательно откроете в себе талант дизайнера, который живет в каждом из нас.

Другие статьи

Сервис обратного звонка RedConnect
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков