Как защитить сруб бани из бруса?

Защита деревянного срубаХотите обеспечить максимально эффективную защиту стены бани из бруса от вредных воздействий атмосферы? Стоит обшить их необходимыми для этой цели досками либо обработать сруб специальными растворами-антисептиками. Выбор их на строительном рынке очень большой.

При последующей укладке рядов брусьев над оконными и дверными проемами, обязательно оставьте немного места (8 сантиметров) для коробочной усадки. Впоследствии данное пространство заполняется любым утеплителем. Не нужно паниковать, если приобретенный стройматериал не отличается высокими качествами и на нем заметны дефекты. Ведь стены бани снаружи, возведенные из материала низкого качества, в любом случае можно отделать декоративно (чем именно — зависит от ваших возможностей и идей). Кстати, такая отделка гарантирует и дополнительное тепло в баньке.

Обычно для прокладывания швов между брусьями используется пакля, однако мох – гораздо лучше брать для подобных целей. Но найти его не просто. Сегодня все чаще применяется современная строительная пена. Она собственно и проще в использовании, но отнюдь не качественнее. Речь идет не только о воздействии на здоровье человека – натуральные материалы (пакля, мох), в отличие от пены, не будут портить внутреннюю отделку своим поблекшим и почерневшим из-за повышенной влажности, солнечных лучшей и перепадов температуры видом.

Другие статьи

Сервис обратного звонка RedConnect
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков