Клееный брус для строительства дома

Клееный брусСтроить из дерева человек начал с незапамятных времён. Этот материал отлично подходит для строительства. Он довольно легко обрабатывается, обладает отличными теплозащитными свойствами. Достаточно доступен.

В настоящее время дерево широко используется в строительстве. Его используют для возведения стен и для внутренней отделки. Одним из главных недостатков данного материала, является значительное изменение геометрических размеров, в зависимости от влажности окружающей среды. Поэтому сруб из брёвен должен выстаиваться перед отделкой десять двенадцать месяцев.

Клееный брус для строительства дома не имеет таких недостатков. Это высокотехнологичный материал, который позволяет в значительной степени сократить время строительства и отделки объекта. Его делают из небольших брусков. Эти бруски не имеют сучков, и после склейки в брус, материал не меняет свои геометрические размеры. Поэтому после сборки стен, можно сразу приступать к отделочным работам.

Клееный брус для строительства дома шлифуют на производстве. Поэтому отделка данного материала сводится к покрытию защитными и окрашивающими составами. Для внутренней отделки таких помещений наиболее подходящим средством, являются лаки на водной основе. Эти экологически чистые материалы отлично подчёркивают красоту натурального дерева.

Другие статьи

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков