Как заделать щели дома?

P9010043Щели в фасаде появляются обычно в панельных домах, блочных, а также в старых кирпичных строениях. При образовании щелей между плитами или кирпичной кладки, в квартирах создаются сквозняки, и даже проникновение дождевой воды, чтобы избежать всего этого, необходимо немедленно произвести ремонт фасада здания. Замазать щели не составляет особого труда, самое главное в этом деле организовать подъемный кран с люлькой или прибегнуть к помощи специалистов.

Щели, которые находятся на нижнем этаже, при желании, можно замазать и самим.

Первым делом, необходимо разобраться в причине появления щелей, возможно, произошла усадка грунта и из-за этого здание деформировалось и поэтому разорвало стыки между панелями. Такие щели рекомендуется замазывать раствором из специального состава, изготовленного по новейшим технологиям для таких работ, он отлично с этим справляется, и даже не пропускает воду. Если вы решили воспользоваться цементом, то в его раствор обязательно нужно ввести вяжущее вещество или воспользоваться специальным клеем, предназначенным для наружных работ.

Конечно, фасад деревянного дома еще некоторое время простоит, после такого ремонта, но от изменения климатических условий и частого перепада температур, щели опять появятся, доставляя дискомфорт для проживания жильцам этого дома. Поэтому, необходимо сделать наружное утепление стен.

Для этого отлично подойдут фасадные системы или сайдинг. Их стали применять в строительстве не очень давно. Фасадные системы крепятся к зданию при помощи профиля. Перед тем как начать устанавливать фасадную систему, необходимо сделать обрешетку из профиля. Затем, в полученные пустые промежутки нужно вставить пароизоляционные плиты, а уж потом крепить фасадную систему. Обрешетку здания можно делать не только из профиля, но и из деревянного бруса, толщиной в пять сантиметров или специальных дюбель-гвоздей, применяемых в облицовке зданий. Фасадная система защищает строение от разрушения, хорошо сохраняет тепло внешний вид, а кроме того, еще и выглядит достаточно презентабельно.

Также здание можно утеплить при помощи, так называемой «термошубы». Для этого берутся плиты утеплителя, такие как: пенопласт, пеноплекс и оклеивают ими все здание. Затем стены штукатурятся и покрываются краской. Таким образом, щели закрываются целиком утеплителем. Стоимость такой работы в разы дешевле, чем при установке фасадных систем, но время на ремонт уходит намного больше, да и производить штукатурку стен можно только в теплую погоду.

Если же здание построено из кирпича, то при образовании щелей, первым делом, нужно убрать старый раствор и облупившуюся штукатурку, при помощи узкого шпателя или отвертки. Затем заполняем щели густым цементным раствором, стараясь полностью заделать пустоты и хорошенько его утрамбовать.

Защиту дома от разрушения можно создать применяя лишь такие методы теплоизоляции.

Другие статьи

Сервис обратного звонка RedConnect
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков