Бани из бревна недорого - строительство

image 5Строительство бани из бревна недорого, как и дома из бруса должно начинаться с определения требуемых покупателю размеров сруба. При определении размеров следует обязательно учитывать тот факт, что производство срубов парилок рассчитано только на нескольких человек.

В большинстве случаев, стандартный проект бани из бревна включает в себя тамбур-прихожую, который воспрепятствует попаданию холодного воздуха внутрь помещения, комнату для отдыха, моечную комнату и парную комнату.

 

Бани из бревна


Начиная строительство бани из бревна, необходимо обязательно учесть то, что двери из парного помещения и предбанника будут выходить в тамбур.
Подобное расположение позволяет рационально задействовать всю площадь, размеры которой не велики, а главное то, что все эти три помещения могут отапливаться одной единственной печью.

Следует знать, что самая маленькая парилка состоит только из двух помещений, а именно предбанника и парной. В большинстве случаев, при создании данной бани печь располагают в парной, а предбанник обогревается благодаря теплу, которое исходит от смежной стены либо отрытой двери в парную.

Сегодня для строительство бани из бревна, как и дома из бруса предполагает, чаще всего, применение сосны, так как хвойные породы хорошо тонизируют организм человека. Для парной можно применить осину и липу, данные породы дерева максимально проявляют свои ценные свойства именно в условиях данного помещения.

Указанные деревья имеют ценные антисептические качества, которые не дают бактериям размножаться. К выбору породы дерева следует подходить очень внимательно и не выбирать первый попавшийся вариант. Дешевые парилки очень часто не соответствуют всем нормам строительства, а поэтому по прошествии некоторого времени они могут сильно огорчить своих владельцев.

Строительство бани из бревна, двухэтажной бани должно начинаться с закладки фундамента. Вы можете заложить ленточный фундамент или столбчатый, в данном случае все напрямую зависит от проекта бани, местности и конечно же типа грунтов.

В большинстве случаев, ленточный фундамент для парилок возводят из бетона. Некоторые бани из сруба, которые предлагают компании имеют в своем основании бетонные либо железобетонные блоки. При строительстве фундамента для бани из клееного бруса столб должен быть под каждым углом сруба, а еще в местах соединения внутренних стен с наружными.

Приступая к строительству парилки следует не забывать о том, что столбы фундамента нужно поднимать выше уровня грунта. Помните так же и о том, что парилка должна быть не только приемлемой по стоимости, но и качественной.

Другие статьи

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков