Строительство домов из профилированного бруса

Дома из профилированного брусаПрофилированный брус – современный материал, который пришел на смену традиционному оцилиндрованному бревну. Дома из профилированного бруса имеют более современный вид и требуют минимум отделочных работ.

При заготовке материала при строительстве домов из профилированного бруса используют только хвойную древесину, а рубка леса происходит исключительно в зимний период. Такой подход традиционен у зодчих в Костроме, именно поэтому построенные ими деревянные срубы получаются красивыми и надежными.

В отличие от дикого бревна, прежде чем попасть на строительную площадку, брус проходит технологическую обработку на высокотехнологичном оборудовании. После этого он имеет точные размеры и уже готовые к сборке соединения типа шип-паз. Именно они облегчают укладку бруса, предотвращают попадание холодного воздуха и влаги внутрь здания.

К факторам в пользу выбора бруса в качестве строительного материала также относится:

  • скорость возведения домов из профилированного бруса, позволяющая закончить строительство в короткие сроки;
  • значительно меньший, нежели у бревна, общий вес конструкции, а, следовательно, снижение затрат на возведение фундамента.

При строительстве домов из профилированного бруса 200х200 благодаря точным размерам не требуется двойного утепления венцов, в большинстве случае достаточно одного. В домах из бревна оно обязательно проводится дважды – первый раз при сборке конструкции, а затем после усадки дома.

Строительство домов из бруса в МосквеСушка происходит в специальных камерах. Именно поэтому дом, построенный из профилированного материала, требует значительно меньшего времени на усадку.

При строительстве домов из профилированного бруса 200х200 мм – традиционный размер, однако для межстенных перегородок экономически выгодно использовать меньшую толщину, например, 150х150 или 150х200 миллиметров, если это предусмотрено проектной документацией. Меньшее сечение используется при строительстве конструкций, предназначенных для сезонного проживания.

Дома, построенные из профилированного бруса, относятся к престижным конструкциям по нескольким причинам, одна из главных – экологичность. Минимальные сроки возведения и отсутствие необходимости в использовании специальной техники также являются немаловажными факторами, которые прельщают застройщиков.

Другие статьи

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков