Как заделать трещины в брусе?

Дома из бруса, дома из бревнаСтроительство домов из бруса уже давно стало популярной услугой на отечественном рынке работ. Ведь деревянное здание всегда очень уютное, теплое, долговечное и, конечно, практичное. Оно подойдет тем, кто хочет сделать жизнь для себя и своей семьи более комфортной.

Древесина для воплощения такого проекта должна быть самая лучшая. Но каким бы хорошим не было качество сырья для таких домов, в деревянном брусе со временем могут появляться трещины. Это естественный процесс: его невозможно предотвратить, но можно сделать менее заметным.

Как заделать трещины в брусе: способы

Тем, кто решил купить дом из бруса, стоит знать, как можно скрыть наличие трещин. Заделка направлена не только для поддержания эстетичного вида здания, но и для предупреждения гнилостных процессов. Это можно сделать с помощью нескольких материалов:

  • опилки и клей ПВА;
  • шпаклевка по дереву;
  • щепки;
  • акриловый герметик.

Первый способ. Смешайте опилки с клеем ПВА, чтобы смесь по консистенции напоминала шпаклевку. Шпателем заделайте трещины и ждите, пока высохнет. Если после затвердевания в самодельной «шпаклевке» появились небольшие впадины, повторите процесс еще раз.

Второй способ подойдет для заделки трещин размером до 3 мм. Шпаклевка по дереву быстросохнущая, стойкая к морозам и влаге. Готовый состав можно купить в магазине. Для работы используйте резиновый шпатель.

Третий способ. Если трещина достаточно глубокая, можно забить в нее щепку. Заточите ее клином, на который нанесите клей ПВА. Забейте щепку в трещину, их длина должна быть примерно одинаковой. Поверх щепки нанесите магазинную или самодельную шпаклевку (из первых двух вариантов).

Строительство деревянного дома

Четвертый способ. Акриловым герметиком можно заделать трещины до 5 мм. Если они больше, закладывайте внутрь трещины уплотнительный шнур. А уже поверх него наносите герметик.

Компания «Сруб для тебя» предлагает купить дом из бруса. Это всегда разумное капиталовложение. Почему мы? У нас большой выбор готовых конструкций, только высококвалифицированные сотрудники, которые качественно выполняют любую работу. И все это по выгодным ценам.

Мы выполняем строительство домов из бруса только из качественного материала. Показатели прочности, стойкости и плотности древесины на высоком уровне, что позволяет гарантировать долговечность наших построек.

Другие статьи

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков