Обвязка брусом в подарок!

Обвязка 200 брусом в подарок!

Каждый клиент, заказавший в компании «Сруб для тебя» любой проект брусового дома получает бесплатную обвязку брусом свайно-винтового фундамента, выполненную из бруса сечением 200х200 мм.

Обвязка или ростверк винтовых свай

Благодаря тому, что постройки из бруса характеризуются малой массой, отпадает необходимость в возведении мощного основания, как для каменных домов. Вполне достаточно будет обустройства свайно-винтового фундамента, демонстрирующего отличные эксплуатационные показатели и позволяющего ощутимо сэкономить на стройматериалах. Единственным условием долговечности и прочности такой конструкции является монтаж обвязки, представляющей собой укрепляющее сооружение.

Литые сваи, вкрученные в грунт, служат основой фундамента такого типа. Поэтому они нуждаются в закреплении между собой, что выполняется при помощи бруса 150х200 или 200х200 мм. Правильно сделанная обвязка брусом исключает возможность возникновения перекосов горизонтальных плоскостей после нескольких лет эксплуатации.

Монтаж ростверка

Расчет материала на обвязку брусом проводится индивидуально в каждом конкретном случае. Здесь все зависит от метража здания и его этажности. Гарантировать высокое качество работ может только применение двух видов фиксации бруса – резьбового и при помощи хомутов. Перед фиксацией столбы обматываются рубероидом, предварительно обработанным олифой и антисептическими средствами, исключающими появление микроорганизмов, плесени и предохраняющими от действия влаги. С целью придания дополнительной прочности всей конструкции используют металлические уголки, держащиеся на саморезах. Стоит отметить, что обвязка осуществляется, как по периметру всего основания, так и внутри него.

Специалисты рекомендуют перед началом монтажа ростверка обязательно проверить высоту свай, которые должны находиться строго на одном уровне. Выполнять обвязку желательно двумя рядами для равномерного распределения действующих сил между всеми секторами. Иногда от строителей-любителей можно услышать мнение о том, что для обвязки можно применять обычные доски. Наши опытные мастера категорически не советуют следовать таким рекомендациям. Конечно, на материале тут можно сэкономить, однако буквально через несколько лет обязательно возникнут серьезные проблемы со всем сооружением. Только обустройство обвязки из бруса гарантирует долговечность, надежность и прочность вашего дома.

Другие статьи

Сервис обратного звонка RedConnect
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков