Отделка дома вагонкой

Внешняя отделка вагонкойСтроительство любого здания проходит в два этапа. На первом возводятся стены, основание и кровля. На втором подводятся коммуникации и осуществляется внешняя, внутренняя отделка.

Современный рынок стройматериалов предлагает большой выбор различных панелей. Но по-настоящему привлекательной и экологичной является деревянная вагонка. Она очень удобна в работе и отличается оригинальной структурой древесины.

Отделка дома из бруса с помощью вагонки

Ровные панели с четкими краями обладают специальными пазами для хорошей стыковки без щелей. Благодаря аккуратному исполнению деревянная вагонка может крепиться не только на стены, но и потолок. Существует несколько методов монтажа досок:

  • Горизонтальное размещение с использованием саморезов, верхушки которых покрываются шкантом;
  • Крепление при помощи степлера. Скоба вводится под углом в пазы;
  • Для легких досок могут применяться кляймеры.

Облицовка стен происходит по направлению снизу вверх, чтобы верхняя доска перекрывала нижнюю. Выступающие части срезаются и зашлифовываются.

Вагонка для внешней отделки деревянного дома

Преимущества внешней отделки деревянного дома вагонкой

Помимо быстрого и удобного монтажа, использование облицовочных панелей помогает скрыть дефекты поверхности. Из основных плюсов можно выделить:

  • Экологическую безопасность. Натуральная древесина не содержит токсины и не оказывает негативное влияние на здоровье человека;
  • Паропроницаемость. Способность дерева дышать препятствует скоплению влаги в основном материале стен и, как следствие образованию грибка и гнили;
  • Высокие эксплуатационные качества. Пиломатериал выполнен с соблюдением всех технологических процессов, устойчив к механическим повреждениям, температурным перепадам и повышенной влажности;
  • Долговечность. Деревянная вагонка служит долгие годы, не нуждаясь в сложном уходе и особом обслуживании;
  • Привлекательность. Приятный оттенок и структура дерева придают очарование любому коттеджу.

Облицовочные панели обеспечивают хорошую тепло и звукоизоляцию здания, позволяя значительно уменьшить затраты на топливо в холодное время года. Отшлифованный пиломатериал можно обрабатывать различными пропитками, придающими устойчивость к воздействию влаги и возгоранию.

Внешняя поверхность вагонки отлично поддается окрашиванию в необходимые оттенки для создания определенного архитектурного стиля.

Другие статьи

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков