Двускатная крыша для дома

Дом из бруса с двускатной крышейДвускатная крыша для дома с простыми скатами – это самый простой вариант конструкции для дома из бруса. Возведение кровли является ответственным этапом строительных работ, поэтому даже такие простые двускатные крыши требуют тщательного соблюдения технологии строительства и использования лучших материалов.

Компания «Сруб для тебя» построит надежный дом из бруса с двускатной крышей, при этом максимально увеличив функциональные характеристики кровли благодаря использованию эффективного и правильного утепления. Качественный монтаж покрытия позволит защитить ваш дом от снега и дождя.

Компания «Сруб для тебя» учитывает нагрузки от снега и дождя в конкретном климатическом регионе для того, чтобы спроектировать правильную конфигурацию кровли дома. Меньший угол в градусах наклона позволит значительно увеличить способность конструкции к противостоянию осадкам. Неправильно рассчитанный параметр в проекте не позволит удобно использовать чердак в деревянном коттедже.

Мы разрабатываем проекты крыши, опираясь на такие принципы:

  • полное соответствие с проектом плана строительства;
  • учет расположения несущей стены и ширины постройки;
  • возведение надежной кровли с наслонным стропилом (в случае отсутствия необходимости задействования чердачного помещения в качестве полезной площади).

Для дома простой конструкции подойдет такой экономичный и надежный вариант, как висячие стропила. Элементы конструкции поочередно соединяют ригелями, чтобы обеспечить высокую жесткость всей конструкции.

Качественная и надежная крыша проектируется с учетом угла наклона не более 50 градусов. Использование максимально легкой стропильной системы позволит избежать большой нагрузки на фундамент дома.

Важные конструктивные элементы

Компания «Сруб для тебя» осуществляет монтаж кровли для дома из бруса из множества конструктивных элементов, каждый из которых отличается высоким качеством. Основа – это мауэрлат. Он выглядит как брус, который прокладывают по периметру постройки и закрепляют на несущие брусовые стены.

Важный элемент конструкции эффективно передает всю нагрузку от стропильных ног на стены коттеджа. Способ монтажа двускатной крыши предполагает использование верхнего бруса в качестве надежного мауэрлата. Сравнять размеры всех стропильных ног поможет расположение балок мауэрлата строго параллельно друг к другу.

Другие статьи

Сервис обратного звонка RedConnect
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков