Деревянный нагель при строительстве дома из бруса

Использование деревянных нагелей при строительстве дома из брусаЧтобы построить максимально надежный дом из бруса, нужно выбрать оптимальный способ крепления элементов. Как обыкновенные гвозди, так и деревянные нагели не позволяют элементам конструкции смещаться во время крепления брусьев.

Не рекомендуется использовать гвозди, ведь со временем они будут ржаветь из-за незначительного количества влаги, содержащейся в дереве.

Более дешевое и быстрое строительство с креплением на железные гвозди впоследствии снизит срок эксплуатации постройки. Компания «Сруб для тебя» рекомендует использовать деревянные нагели при строительстве дома из бруса.

Такие элементы отличаются следующими положительными качествами:

  • нержавеющий и экологически чистый материал, аналогичный срубу дома;
  • стойкость к температурным перепадам;
  • предотвращение смещения элементов конструкции.

Слово «нагель» произошло от немецкого языка и переводится как «большой гвоздь». Название вполне оправдывает форму крепежного элемента. Гладкие деревянные штыри преимущественно применяются во время строительства деревянных домов, ведь только в таких конструкциях они могут полностью показать свою эффективность.

Компания «Сруб для тебя» гарантирует, что используемая для нагелей древесина достаточно гладкая, без грибковых поражений и сучков. Диаметр нагеля должен быть не менее 2,5 см.

Принципы крепления бруса нагелями

Для обеспечения максимально плотного и надежного соединения нужно использовать нагели из более плотной, чем сруб древесины. Соблюдение всех технологий компанией «Сруб для тебя» в процессе строительства сделает брусовый коттедж более надежным и долговечным. Максимально эффективно будет выполнять крепления на расстоянии 2 м друг от друга и в шахматном порядке.

Отличное сцепление при усыхании позволит улучшить теплоизоляцию в доме и избежать проникновения природных осадков в дом. В процессе эксплуатации соединения становятся еще более прочными и герметичными.

После усушки брус не будет растрескиваться благодаря деревянным нагелям. Такой материал будет лучшим вариантов для загородного коттеджа из бруса любого вида. Не используйте железные элементы. Повсеместное применение экологически чистых материалов позволит возвести идеальную для круглогодичного проживания постройку. Заказывайте деревянные дома и бани в компании «Сруб для тебя» и воплотите в реальность свою мечту об идеальном доме!

Другие статьи

Сервис обратного звонка RedConnect
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков