Лучшие проекты дачных домов до 100 м2

Проект дачного домаПроекты и цены на строительство домов до 100 м2 пользуются популярностью, особенно в условиях кризиса рынка недвижимости. Главная особенность подобных домов, помимо цены – это их универсальность. Компактное строение может быть использовано для регулярного жилья, в качестве дачного домика, загородного коттеджа для отдыха. Проекты и цены на дома из бруса соответствуют запросам будущих владельцев.

Участок

Для того чтобы ваша жизнь в загородном доме была комфортной, проект будущего дома должен соответствовать форме и размеру участка. На узких участках рекомендуется располагать дом вдоль периметра, небольшой квадратный участок подойдет для прямоугольного или квадратного строения в центре. Проблему с ограниченным пространством научились решать архитекторы. Проекты и цены на дома из бруса могут также включать в себя дополнительные помещения или хозпостройки, с тем, чтобы удобнее расположить строения на участке. Например, гараж может примыкать к дому, или даже находиться в нем, для большей экономии пространства.

Проект дома из бруса

Планировка

Прежде чем выбрать проект и определиться с ценой на строительство дома, необходимо решить для себя, как будет использоваться здание. Если вы планируете сделать удобную зону отдыха для проведения времени с семьей или друзьями – лучше остановиться на вариантах с просторной гостиной и большой кухней. Если же вы намерены жить в доме круглый год, то внимание следует уделить кладовым, санузлам, кухне. Причем количество спален и санузлов зависит от численности вашей семьи, будут ли в доме жить пожилые люди. «Пятно застройки», т.е. место, которое выделяется по строительство деревянного дома, может накладывать определенные ограничения на геометрию комнат, их площадь, место расположения. Проект должен также соответствовать направлению по сторонам света, иметь ориентацию, например, на прекрасный вид на озеро, или на лес.

Глобальные вопросы

Двухэтажный дом обходится при равной площади дешевле, чем одноэтажный. Кроме того, он экономит место на участке. Если вы хотите снизить расходы, то можно заменить второй полноценный этаж на мансарду. Наличие нескольких спален потребует оборудования санузла, достаточно наличие душа, туалета, умывальника. Малые дети будут себя комфортнее чувствовать в отдельной игровой комнате, спортзале или гостиной. Семья из 4х человек очень часто собирается на кухне. Если удобство спальни по большому счету сводится к ее оформлению мебелью, то на кухне потребуется простор, зонирование, свобода передвижения.  

Другие статьи

Сервис обратного звонка RedConnect
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков