Купить дом из бревна недорого - мечта любой семьи

Деревянный дом для большой семьиКупить дом из бревна недорого – это цель и мечта многих семей в России. Будь-то материнский капитал или накопленные за долгие годы средства, правильный их расход поможет с одной стороны обеспечить уют для жильцов, с другой – снизит общие затраты. Для того чтобы всем членам семьи было удобно, для большой семьи порог площади начинается от 150 м.кв. Деревянные дома недорого можно купить и с площадью около 200 м.кв., что позволит каждому члену семьи получить спальню, определить несколько комнат для отдыха, занятия спортом.

Этажность

Строительство двухэтажного дома всегда более выгодно, чем одноэтажного, из расчета стоимости 1 м.кв. Умелое разделение жизненного пространства позволит определить первый этаж как активную зону, второй – как зону отдыха и покоя. Гостиная, нижний санузел, кухня, спортзал, хозблок – это те места, которые будут использоваться наиболее часто. В тоже время, на второй этаж может подняться любой член семьи для заслуженного отдыха, уединения, своих личных дел.

Недостатки подобного распределения – повышенные требования к лестнице, которая не должна скрипеть и быть узкой. Если у ваших членов семьи сбивается биологический ритм или режим труда-отдыха подразумевает активность в ночное время суток – это может помешать всем остальным. Деревянные дома недорого можно утеплить и уложить в стеновые блоки звукоизолирующие материалы, однако это может не помочь избавиться полностью от посторонних звуков. Самое важное – если в доме будут пожилые люди, подъем на лестницу будет затруднен. В таких случаях логично оставить одну спальную комнату на первом этаже.

Коридоры, планировка

Для большой семьи важно, чтобы все было под рукой, взрослые не тратили много времени на обслуживание детей. Следует исключить длинные коридоры, сделать пространство эргономичным и логичным. Например, постирочная и комната для сушки одежды должны располагаться на одном этаже.

Кухня должна располагаться в примыкании к гостиной или столовой. В противном случае вам придется на протяжении многих лет носить еду и тратить время, чтобы накрыть стол. Туалет лучше дистанцировать от кухонного блока, однако сделать доступным для тех, кто посещает дом. Так, потрудившись на огороде или в палисаднике, владельцы дома должны иметь возможность быстро привести себя в порядок. Купить дом из бревна недорого можно как «под ключ», так и после строительства по определенному проекту. Когда вас 4, 5 а то и 6 человек, очень остро становится вопрос удобства хранения, отдыха, питания, проведения санитарных процедур. Чем продуманнее окажется ваше пространство, тем лучше будет в нем жить.

Другие статьи

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков