За качество жилья не обязательно переплачивать

Качественный домПри возведении проектов домов из профилированного бруса часто приходится сталкиваться со сложившимися стереотипами. С одной стороны, одна из ключевых задач строительства – вложиться в выделенный бюджет, сэкономить деньги, вкладывая их разумно. С другой – каждый человек хотел бы получить больше уюта, больше комфорта, больше гарантий и дополнительных бонусов. Цена на дом из профилированного бруса – это выгодное соотношение качества, эксплуатационных характеристик и надежности. Нам трудно привыкнуть, что вещь, из которой мы можем извлечь максимум пользы, может стоить дешево. Миллионы жителей России на своем опыте убедились, что в экодомах не только уютно жить, но и что этот вид жилья остается доступным, несмотря на кризис строительного сектора.

Основы основ

Дерево само по себе – недорогой материал. То есть, в Европе, в условиях дефицита и отсутствия ресурсов, стоимость деревянного дома из кедра может и будет запредельно высокой, однако для необъятных просторов России, дерево стало нормой в строительстве. Даже проекты домов из профилированного бруса на 300-500 м.кв. могут иметь подъемную стоимость для семьи со средним достатком, вопрос лишь в сроках, которые понадобятся для сбора необходимой суммы.

Обработка дерева также не слишком затратная. В большинстве случаев профилированный брус изготавливается в условиях крупных деревообрабатывающих предприятий, с высокой производительностью. Если добавить к этому мощную сырьевую базу и отлаженную логистику, то себестоимость изготовления 1 м.куб профилированного бруса будет не слишком высока.

В строительстве домов из дерева предложение начинает уверенно догонять спрос. Это значит, что конкуренция увеличивается, и, несмотря на кризис и рост курса валют, строители не только удерживают цены, но и стараются их максимально снизить.

Что значит качество?

Опытный подрядчик и строитель никогда не будет работать с дешевым, не качественным материалом. Для профилированного бруса вопрос соблюдения технологии заготовки и изготовления – один из ключевых. Дерево должно быть правильно спилено, правильно высушено, обработано, доставлено, и уложено на свое место. Цена на дом из профилированного бруса естественно, определяется стоимостью стеновых панелей в большей степени. Ошибка в сушке, недобросовестная сортировка сырья предприятием-изготовителем приведет к дополнительным расходам на обслуживание дома. Однако если сотрудничать с проверенной строительной компанией на условиях гарантийных обязательств, вы сможете, не переплачивая, получить высокое итоговое качество.  

Другие статьи

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков