Строительство крыши - Монтаж крыши

Строительство крыши деревянного домаПроекты и цены домов из бруса отличаются своим разнообразием, благодаря которому покупка деревянного дома доступна для всех – среди широчайшего ассортимента каждый желающий сможет выбрать и приобрести вариант на свой вкус и кошелек. Стоимость строительства дома напрямую зависит от сложности эскиза, нюансов его воплощения, климатических условий региона и количества работ. Однако существуют этапы, которые в обязательном порядке должны быть включены в план строительства любого сооружения. Одним из таковых является строительство крыши. Все проекты и цены по строительству домов обычно включают установку простой двускатной конструкции, однако при необходимости заказчик может внести коррективы.

Так, к примеру, помимо двускатных, очень востребованы многощипцовые и мансардные крыши. Они достойно украшают любой особняк, отличаются устойчивостью к внешним воздействиям и долговечностью. Конечно, возведение таких конструкций – это более сложный процесс, который можно доверять только настоящему профессионалу. Ошибки в работе недопустимы, так как они могут стать причинами протечек, деформаций и даже разрушений во время сильных осадков или порывов ветра.

Разрабатывая каталог проектов и цен домов из бруса, специалисты стараются учитывать потребности и пожелания большинства клиентов. Именно поэтому сегодня вы можете без труда подобрать тот вариант, который в полной мере будет соответствовать вашим представлениям и мечтам.

Как уже было сказано, строительство крыши – это трудная задача, во время выполнения которой нужно строго соблюдать технологию и требования безопасности. Главная часть конструкции – это стропильная система. Ее форма зависит от выбранного типа строительства крыши. Мастер должен не только правильно собрать систему (чаще всего это делается на земле, после чего уже готовое сооружение поднимается и монтируется), но и тщательно закрепить ее, точно соединив со стенами – для этого применяется основание, которое называется мауэрлат и делается из прочных деревянных балок.

После фиксации стропильной системы нужно установить обрешетку – для нее обычно выбираются тонкие деревянные планки. Планки могут располагаться как вплотную друг к другу, так и с зазорами – это зависит от кровельного материала, которым впоследствии будет покрыта крыша. Стандартные проекты и цены по строительству домов обычно подразумевают использование рубероида, под который делается сплошной настил. После монтажа обрешетки остается только проложить несколько слоев изоляции и настелить кровлю.

Другие статьи

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков