Варианты дачных домов

Садовый домикПроекты брусовых домов сегодня представлены в широком разнообразии – среди огромного ассортимента каждый покупатель сможет отыскать оптимальный вариант. Все эскизы созданы с учетом современных требований эргономики, а потому всегда удобны и комфортны. Еще одно преимущество деревянных коттеджей – их низкая цена. Возводятся брусовые дома недорого и очень быстро – благодаря минимальным временным и денежным затратам каждый желающий сможет позволить себе такое приобретение. Для того чтобы сделать выбор, необходимо знать основные особенности тех или иных конструкций, а также четко определиться с собственными требованиями.

Если вы подбираете коттедж для установки на загородном участке в качестве дачи, обратите внимание на небольшие одноэтажные домики с мансардным этажом. В настоящее время они пользуются огромным спросом, что неудивительно – благодаря грамотной планировке и просторной площади без излишеств покупка и содержание такого строения экономически оправданы и выгодны. На первом этаже можно разместить общую зону или же комнаты для пожилых людей и детей (то есть для тех, кому сложно и\или опасно пользоваться лестницей), а в мансарде – зону для сна и отдыха, рабочий кабинет, спортзал, мастерскую или гостевую.

Не менее востребованы и двухэтажные проекты брусовых домов. Они востребованы у тех, кому важен высокий социальный статус и престиж. Двухуровневые особняки отличаются не только внешней красотой, статностью и солидностью, но и уютом, простором и эргономичностью. Популярны коттеджи со вторым светом, то есть без межэтажного перекрытия. Такое решение позволяет сделать пространство практически бесконечным, а также создает ощущение роскоши и шика аристократизма. Кстати, благодаря отсутствию потребности в возведении перекрытия подобные строения имеют привлекательную цену. Поэтому если вы хотите стать обладателем красивого, надежного брусового дома недорого, обратите внимание на двухэтажные особняки со вторым светом.

Отдельно стоит сказать о сложных проектах, в которых жилое пространство совмещается с каким-либо подсобным помещением – чаще всего это баня или же гараж. Такой вариант позволяет существенно экономить не только денежные средства, но и драгоценные метры земельного участка. Эти дома особо ценятся владельцами небольших территорий. Важно: при возведении подобных строений требуется особенно тщательно контролировать соблюдение правил безопасности, поэтому работой заниматься должен только профессионал.

Другие статьи

Сервис обратного звонка RedConnect
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков