Брусовые дома и бани из Костромы: надежный метод утепления

Строительство дома и бани под ключБани из Костромы под ключ, как и коттеджи, сегодня предлагаются в огромном ассортименте – компании-застройщики создают разнообразные проекты, которые придутся по вкусу всем заказчикам. В процессе строительства используются высококачественные материалы – в первую очередь зрелая, прочная и чистая древесина. Возведением должны заниматься только опытные работники – от профессионализма бригады зависит конечный результат. Количество и сложность работ, осуществляемых во время сооружения, определяется спецификой проекта. Однако некоторые мероприятия обязательны в каждом случае, и одним из них является утепление. Бани из Костромы под ключ, как и коттеджи, сегодня предлагаются в огромном ассортименте из Костромы и из другого пиломатериала нуждаются в тщательном утеплении.

Предварительная подготовка

Главное правило любого процесса утепления – правильная подготовка. Для этого мастера внимательно осматривают все поверхности (стены, пол, потолок) на предмет наличия щелей, зазоров. Все дефекты нужно устранить. Если не заделать щели, работа будет проведена зря – в доме по-прежнему будет холодно из-за сквозняка. Для ликвидации зазоров мастера используют паклю или монтажную пену. Если на древесине имеются трещины (это естественно для натурального дерева), их можно заделать специальной мастикой. Благодаря правильно проведенной работе в доме можно будет жить круглый год в любую погоду.

Утепление деревянного дома

Специфика утепления

Выбор материала для утепления коттеджа или бани из Костромы под ключ напрямую зависит от особенностей климата и отделываемой поверхности.

Так, если речь идет о потолке, наилучшим вариантом будет эковата (более дорогой, но более эффективный материал) или минеральная вата, которыми необходимо обшить (обработать) поверхность. При этом толщина слоя не должна быть меньше 12-15 см. Утеплитель не следует накрывать рубероидом во избежание появления конденсата. Важно: не экономьте на качестве и количестве утепляющего материала. В противном случае вам придется столкнуться с различными проблемами и дефектами.

Если же нужно утеплить стены дома из профилированного бруса из Костромы, можно применять ту же минвату, пенополиуретан, эковату или другие материалы – сегодня на рынке они представлены в изобилии, поэтому перед покупкой посоветуйтесь со специалистом. Стены нужно обязательно проконопатить – это позволит устранить даже небольшие и незаметные зазоры. Особого внимания требуют окна: выберите достойную фирму, которая делает и устанавливает высококачественные конструкции.

Другие статьи

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков