Проекты домов с мансардой

Деревянные дома с мансардойПроекты и цены на строительство домов сегодня представлены компаниями-застройщиками в широком ассортименте – каждый заказчик может подобрать оптимальное решение в соответствии с личным вкусом, пожеланиями и финансовыми возможностями. Для того чтобы найти лучший вариант, нужно тщательно изучить и сравнить различные проекты и цены на дома из бруса. В настоящее время особой популярностью пользуются дома с мансардным этажом, что неудивительно – мансарда значительно увеличивает полезную площадь и делает проживание в особняке еще более комфортным.

Обустройство дома с мансардой – сложная задача, доверять которую нужно только опытным мастерам. Работа усложняется необходимостью проработки не только сверху, но и снизу. Важнейший этап в обустройстве – изоляция. Мансарду нужно защитить от конденсата (он появляется вследствие подъема теплого воздуха с нижнего этажа), от уличного холодного воздуха, шума и, конечно, протечек. Крыша должна быть утеплена и гидроизолирована – на материалах нельзя экономить. Безусловно, процесс оформления мансарды не получится назвать быстрым и легким, но затраты времени и сил окупаются отличным результатом, уютом и комфортом.

Благодаря изобилию проектов и цен на строительство домов с мансардным этажом каждый заказчик найдет вариант на свой вкус и кошелек. А опытные специалисты строительных компаний помогут принять верное решение. Профессионалы учитывают не только требования клиента, но и специфические условия местности, климат и другие факторы. Поэтому перед покупкой посоветуйтесь с мастером. 

Мансарда – это не только удобно, но еще и очень красиво. Обустроив, утеплив и оснастив мансарду всем необходимым, вы получите замечательную комнатку, где можно отдыхать или заниматься любимым хобби. Нередко мансардный этаж превращается в творческую мастерскую, уютную библиотеку или бильярдную, где можно приятно провести время, забыв обо всех заботах. Мансарда делает более эстетичным и экстерьер коттеджа, добавляя ему аристократизма и роскоши.

Очевидна и экономия такого решения. Если вы сравните разные проекты и цены на дома из бруса, то заметите, что особняки с мансардой стоят дешевле своих двухэтажных собратьев. Это обуславливается сокращением расходов на наружную отделку, покупку материалов и работу мастеров. Таким образом, если вы мечтаете приобрести двухуровневый коттедж по низкой цене, обратите внимание на варианты с мансардой – это рациональное и грамотное вложение в собственный комфорт.

Другие статьи

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков