Индивидуальное проектирование домов из бруса

Проекты домов из брусаПроекты брусовых домов сегодня предлагаются компаниями-застройщиками в большом ассортименте. Профессионалы создают конфигурации, которые могут удовлетворить вкусы каждого клиента. А самым привередливым, тем, кто предпочитает оригинальность во всем, также предоставляется возможность заказа эксклюзивного эскиза «с нуля». Индивидуальные проекты домов из профилированного бруса способны стать воплощением любой, даже самой необычной мечты об идеальном жилище.

Особенности разработки

Во время проектирования учитывается великое множество факторов, которые могут оказать влияние на характеристики коттеджа и его долговечность. Так, специалисты тщательно изучают структуру почвы, особенности климата, а также, конечно, требования безопасности и пожелания клиента.

При этом внимание уделяется не только внутренней планировке, которая должна быть эргономичной и комфортной для всей семьи, но и экстерьеру, внешнему дизайну – опытные мастера знают, как достичь гармоничного сочетания строений на участке. Для дополнительного удобства в эскиз включается также площадка для стоянки авто, газоны и прочее по желанию заказчика.

Кстати, проект брусового дома может быть воплощен и в 3D-формате. Это очень удобно – вы сможете еще до начала строительных работ увидеть, как же будет выглядеть ваш коттедж и внутри, и снаружи.

Этапы проектирования

Всю работу можно условно разделить на четыре этапа.

  1. Эскиз. На первом этапе создается эскиз готового объекта, который может быть выполнен на бумаге или с помощью специальных компьютерных программ. Для того чтобы специалист максимально точно воплотил идею, клиент может сделать собственный чертеж или рисунок.
  2. Архитектурные работы. Далее начинается создание планов будущего коттеджа, проработка его фасадов, а также учет оконных и дверных проемов. Эта задача считается одной из самых сложных и требует от мастера внимания и высокой квалификации.
  3. Расчет конструкции. Затем проект дома из профилированного бруса подвергается «разбрусовке». Сотрудники компании-застройщика создают чертеж с учетом особенностей древесины. Здесь очень важно обратить особое внимание на несущую способность – от нее зависят многие параметры и финальный результат в целом.
  4. Дизайн. Наконец, работа подходит к концу и к делу приступает дизайнер-проектировщик. Он продумывает каждую мельчайшую деталь интерьера и экстерьера, умело сочетая задумки клиента с ландшафтом участка и уже готовыми постройками для достижения гармонии.

Другие статьи

Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков