Брус из Костромы: какой выбрать для строительства дома

Дома из профилированного брусаДома из бруса из Костромы пользуются неизменно высокой популярностью среди жителей всей центральной России и даже за ее пределами. Востребованность объясняется не только привлекательными ценами, но и экологической чистотой, высочайшей прочностью и плотностью древесины, что напрямую связано с суровым климатом. Коттеджи и бани из Костромы под ключ – отличное вложение средств. В настоящее время мастера занимаются строительством как из профилированного, так и из обычного, строганого бруса из Костромы. Как же сделать выбор? Давайте поговорим об их особенностях.

О брусе профилированном

Сразу же следует сказать о том, что такой материал важно заказывать только в профессиональной компании, которая владеет собственным производством, оснащенным современным оборудованием. Главная особенность формы – наличие замка «шип-паз», благодаря которому элементы строения плотно стыкуются между собой.

К преимуществам домов из профилированного бруса из Костромы можно отнести:

  • отсутствие потребности в отделке благодаря идеально ровной форме и отшлифованной поверхности;
  • повышенные показатели тепло- и звукоизоляции;
  • сокращение расходов на отопление и утеплители;
  • долговечность и отсутствие необходимости в ремонте.

Конечно, нужно понимать, что профилированная древесина будет стоить дороже обычной строганой. Важно: не экономьте на услугах мастеров – от грамотности подхода работников зависит конечный результат.

О брусе обычном

Производство такого материала не требует от специалистов особой скрупулезности. Правильно изготовленный брус имеет точно выверенные размеры и геометрическую форму, благодаря чему возведение из него домов и бань из Костромы под ключ осуществляется в короткие сроки.

Среди достоинств строганой древесины можно выделить:

  • низкая цена благодаря простоте работы по созданию элементов для будущих строений;
  • длительный срок службы, который обычно составляет несколько десятилетий;
  • отсутствие проблем с доставкой и покупкой, что объясняется широкой распространенностью бруса;
  • простота монтажа и отсутствие необходимости в спецтехнике.

Однако обычный брус имеет и недостатки. Так, к примеру, стены из него обязательно нуждаются в отделке и тщательном утеплении, что ведет к дополнительным затратам. К тому же, такой материал обладает более высоким уровнем влажности, а значит, требует длительной усадки. Для того чтобы сделать окончательный выбор между профилированным и обычным брусом из Костромы, сопоставьте плюсы и минусы обоих видов и здраво оцените собственные финансовые возможности.

Другие статьи

Сервис обратного звонка RedConnect
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков