Внутренняя отделка деревянного дома

Деревянные дома под ключ

Деревянные дома под ключ – это рациональное вложение средств для покупателей, которые хотели бы сэкономить свое время и в максимально сжатые сроки совершить переезд. В комплекс «под ключ» включаются все этапы – от создания основания до отделочных работ внутри помещений. Цены на строительство деревянных домов, конечно, зависят от сложности выполняемых задач. Однако заказ коттеджа в профессиональной фирме приемлем для каждого – достаточно лишь изучить каталог и подобрать подходящий по стоимости и конфигурации вариант.

Уют в семейном «гнездышке» складывается из многих составляющих. Правильная и грамотно выполненная отделка – это вложение в комфорт и хорошее настроение всех членов семьи. Для того чтобы осуществить все мероприятия качественно, следует воспользоваться услугами специалистов. Однако если у вас есть опыт, вы можете приступить к работе самостоятельно с помощью наших советов.

Отделка обычно начинается со стен. Одна из главных задач – это конопатка. Процесс представляет собой устранение щелей и зазоров между брусьями с использованием войлока, пакли или же натурального мха. По завершении тщательно осмотрите стены. Если они идеально ровные, то дальнейшие операции можно не проводить. В противном случае в комплекс работ по возведению деревянного дома под ключ следует включить обшивку вагонкой, а также окраску, оформление панелями или другими отделочными материалами.

Потолочная отделка – сложнейший этап, который требует от исполнителя повышенной ответственности и большого опыта. Дело в том, что потолочная конструкция нередко деформируется вследствие неизбежной усадки коттеджа, и смещение оси нагрузки может испортить вашу работу. Именно поэтому специалисты рекомендуют обратить внимание на натяжные потолки. Если же это решение вам не нравится, рассмотрите другой, самый простой вариант – открытые балки. Это привнесет в интерьер оригинальность и сделает его более естественным и лаконичным.

Что же касается пола, он может быть абсолютно любым. Делайте выбор в зависимости от собственных пожеланий и финансовых возможностей. Так, к примеру, паркетный пол будет выглядеть очень эффектно, однако существенно увеличит конечную цену на строительство деревянного дома. Более экономичный вариант – покрытие чистового пола парафином и лаком. Важно: такую обработку следует повторять регулярно для защиты древесины от износа и сохранения ее презентабельного вида.

Другие статьи

Сервис обратного звонка RedConnect
Lesstroy.net — сервис по выбору проектов и подрядчиков